Vous réinitialisez un mot de passe?
Cette page explique comment personnaliser une page de réinitialisation du mot de passe de Classic Login.Si vous avez besoin d’aide pour réinitialiser un mot de passe, consultez plutôt la documentation suivante :
- Pour les administrateurs de tenant qui réinitialisent le mot de passe d’autres utilisateurs : Modifier les mots de passe des utilisateurs
- Pour les personnes qui réinitialisent leur propre mot de passe : Réinitialiser le mot de passe du compte Auth0
- L’hébergement de la page elle-même
- La redirection de l’utilisateur qui souhaite réinitialiser son mot de passe, au besoin
- La vérification que le mot de passe de l’utilisateur respecte les exigences que vous avez définies
- La redirection automatique de l’utilisateur après la réinitialisation de son mot de passe
Activer la personnalisation de la page de réinitialisation du mot de passe
La page de réinitialisation du mot de passe est activée par défaut pour tous les utilisateurs d’Auth0 et ne nécessite aucune personnalisation. Toutefois, vous pouvez activer la personnalisation avancée si vous souhaitez mettre à jour l’image de marque et d’autres éléments de la page de réinitialisation du mot de passe. Pour activer la personnalisation avancée dans le :- Accédez à Branding > Universal Login > onglet Password Reset.
- Activez la bascule Customize Password Reset Page.
Modifier la page de réinitialisation du mot de passe
Après avoir activé la personnalisation de la page de réinitialisation du mot de passe, vous pouvez utiliser l’éditeur de code intégré pour modifier son HTML, mettre la page en forme à l’aide de CSS et changer le Javascript utilisé pour récupérer et afficher des variables personnalisées. Assurez-vous de sélectionner Enregistrer les modifications sous l’éditeur de code pour enregistrer vos changements.Afficher des informations personnalisées sur la page de réinitialisation du mot de passe
Vous pouvez afficher des informations personnalisées sur la page de réinitialisation du mot de passe. Pour ce faire, modifiez le JavaScript intégré à l’aide de l’éditeur de la page de réinitialisation du mot de passe :tenant.picture_url. Cette variable renvoie l’URL du logo définie dans Dashboard > Settings.
Variables personnalisées
Vous pouvez utiliser les variables personnalisées suivantes pour afficher des renseignements personnalisés sur la page de réinitialisation du mot de passe :
Remarques :
- Vous pouvez définir ou vérifier les valeurs des variables de votre tenant dans la section Settings sous Dashboard > Settings.
- Vous ne pouvez pas rendre les personnalisations conditionnelles en fonction de l’Application ID (
client_id).
Messages d’erreur personnalisés
Si votre script de base de données personnalisée retourne une erreur personnalisée, vous pouvez mapper une description d’erreur à l’aide de la propriétédict :
Mettre à jour le prompt de réinitialisation du mot de passe
Si vous n’activez pas la personnalisation de la page de réinitialisation du mot de passe, Auth0 prendra en charge les mises à jour nécessaires du script, y compris les changements du numéro de version du prompt de réinitialisation du mot de passe inclus. Lorsque vous activez la personnalisation de la page de réinitialisation du mot de passe, vous êtes responsable de la mise à jour et de la maintenance du script. Cela comprend la mise à jour du numéro de version du prompt de réinitialisation du mot de passe. Lorsque la personnalisation est activée, Auth0 ne peut pas mettre à jour automatiquement votre script sans risquer d’interférer avec les modifications que vous avez apportées. La version actuelle du prompt de réinitialisation du mot de passe est 1.5.5. Utilisez ce lien pour charger la version la plus récente, y compris les futures mises à jour de version mineure :https://cdn.auth0.com/js/change-password-1.5.min.js
Annuler les modifications
Pour rétablir la page de réinitialisation du mot de passe dans une version antérieure, vous pouvez :- Rétablir le dernier modèle enregistré en cliquant sur Réinitialiser à la dernière version.
- Rétablir le modèle par défaut fourni par Auth0 en cliquant sur Réinitialiser à la valeur par défaut.